Человек дождя

    Какая прихоть или нужда
    Родили непривычное слуху,
    Откуда это "Человек дождя",
    Вероятно, это человек-скука?

    Так и называть бы недотепу,
    Без заимствований у природы.
    "Человек-солнце"(морда репой)
    Величали и мы кровавых уродов...

    Жизнь человека длится не долго,
    Однако, познать - нехитрая штука
    Человека совести и Человека долга,
    Человека слова и Человека поступка.

    Определяться по нравственным вехам,
    Но не будучи при том глухим и слепым
    К истинно высоким качествам человека
    И упаси бог - прослыть человеком толпы...
   

   


Рецензии