Бал Любви 31. 07. 08

Танцует тут в оковах страх
И боль, и ненависть танцуют
А если надо будет, то споют
А коль прикажут – на века замрут. 

Тут разум на последнем издыхании
Переставляет ноги так и сяк
А коль споткнётся – упадёт и сгинет –
Ах, какой пустяк!

И времени тут нет,
Пространство исковеркано настолько,
Что сколь не пить тебе вина
Оно прекраснее казаться будет только!   

Вы спросите, а есть ли люди здесь? Да, есть!
Они от разума и чувств стоят в сторонке
Туман засеял очи их
Сердца их крутятся в одной большой воронке.

Они прижались плотью к чужой плоти
И исполняют танец ночи
И лишь луна ломает весь тот мрак
Скрывающий, от глаз чужих, тела их прочно 

Сомнамбула сразила их как будто
Они не умерли, но потеряли разум свой и чувства,
Которые творили день за днём,
И на местах которых теперь пусто.
 
Какой ужасный бал! Но ужаса не видя
Все продолжают танцевать
Под музыку из труб органа 
Бездумно продолжают клеветать…

Но час пробьёт и разум озарится!
И чувств поток нахлынет вдруг
И ты очнёшься из забвения
И из-за пазухи достанешь кнут!

И будешь ты стегать себя им вечно
За то, что бал любви ты посетил
За то, что греху ты отдался
За то, что разум ты когда-то озарил…   


Рецензии