Монолог стихириста

Перемыл породы горы,
А лоток, как прежде пуст,
Я, наверное, не скоро
Самородочка дождусь!
Но, бываю  горд собою,
Синих губ вкушаю мёд,
Когда в строчке над трубою
Образ искоркой блеснёт!
И невинному сравненью
До небес бываю рад -
Горд победой в схватке с тенью,
Сон милее всех наград!
Я не думаю о славе,
Загоняя сны в сонет,
Мою душу не отравит
Звон монет, которых нет!
Восхищает все народы
Поэтической страны
Ощущение свободы -
На Стихире все равны!
Никого здесь не забыли,
А надежда правит бал!
За малейшее усилье
Кибербог  добавит балл!
*
А на надпись: «Это -  Вова!»
Добавляю свой портрет…
«Чёрт! А время пол - второго!
Поэтический привет!»


Рецензии