За что

"За что ты можешь любить меня?" ("Светотень")

***

Мир о-божаем. Мир о-божает.
Все в нём трепещет, любит и страдает.

За что..

покоя не любить?



Вовне бушует
гнев-гроза.

Всердцах …  живу.

Что за…?


Вы - за,
я – ПРОТИВ.
Что ж посидим напротив.


Мечтал…
не сдамся
Низачто.

Бог отводил глаза.

Сражаясь ни за что…
Я понял, что я - ЗА.


Мир справедлив.
Я твердо осознал:

Я для него – ничто,

пусть невдомек
За что…


Рецензии