Мы и наши души

Собой мы плод Творца являем,
Душа стремится ввысь!  Но мы
Её нещадно приземляем –
Ну, как ей вырваться из тьмы?

Из повседневной давки буден
И из-под спуда нас извлечь?
Подъём – не спуск: он долог, труден –
Ей не даём расправить плеч!

Стремится ввысь душа… и плачет,
Не в силах приподнять нас здесь…
Глухи и слепы мы, а значит,
Ей нет пути сквозь нашу спесь!

                5 августа 2009 года


Рецензии