Латинские выражения и словосочетания 3

      Латинские выражения и словосочетания (3)


   1. Passus Domini  non inventum sunt

     Пути Господни неисповедимы


   2. Manus manum lavat

     Рука руку моет


   3. Longum iter per praecepta, breve  et

     efficax per exempla

     Долгий путь наставлений, проще и эффективнее

     путь примеров


   4. Fac fideli sis fidelis

      Будь верен тому, кто верен тебе


   5. Fac uti nos ames

      Представь себе, с тех пор как мы дружим


   6. Fac sciam

      Дай мне знать


   7. Nam id malum visum est levius

      Потому что плохой вид легкоосуществим


   8. Fous etiam rivo dare nomen idoneus (Horatius)

      Постоянно открытый источник дает славу достойную


   9. Bene vale

      С добром прощаюсь


  10. Non longos logos

      Без длинных слов


  11. Nulla regula sine exceptione

      Нет правила без исключения


  12. In orbem

      По кругу, по очереди


  13. Fata viam invenient

      То, чему быть дорогу найдет


  14. Indignus tuo amore

      Недостойный твоей любви


  15. Alter ego

      Мое второе я


  16. Indignus quem ames

      Недостойный кого любишь


  17. Non congruit, non convenit, non quadrat

      Не подходит, не сходится, не складывается


  18. Hic gestus virgini indecorus  est

      Этот жест девушке неприличен

 
  19. Ista potulantia juveni dedecorosa est

      Такая невоздержанность юноше постыдна


  20. Quod huic honestum est, tibi est inhonestum,
 
      quod huic pulchrum est, tibi foedum est

      Почему тот уважаемый, а тебе неуважение,

      почему тот красивый, а ты безобразный


            vip2004@front.ru


Рецензии