Весна

Весна - любимейшее время!
Галдит мальчишеское племя,
Разбив в осколки солнце в лужах,
Их не пугает больше стужа -
Играют в салки, чехарду,
Сосульки лижут на ходу.
На улицах журчат ручьи,
В них плещут крылья воробьи,
Детишки корабли пускают.
А ночью вновь всё замерзает...
Стремительно растут сосульки,
И нету ни одной бабульки,
Что утром грелись у подъезда.
На дачу нет пока проезда...
Но так и тянет на природу
В такую дивную погоду!


Рецензии