Я прочитал - любовь сродни напасти...
Глупеет ум наш от гормона страсти,
Он – грозный органический наркотик,
И чудится уже тебе: я – Котик,
А ты мне видишься Прекрасной Белкой
И радуешь меня любой проделкой!
И тянемся друг другу мы в объятья –
В безумно-неразумные занятья!
Когда ж – разлука, радостей обломки,
У нас обоих – состоянье ломки:
И в сердце, и в душе – живые раны…
Но всё же мы с тобой не наркоманы:
Когда, в объятья, в эту счастья позу,
Упав опять, мы принимаем дозу,
Двойную дозу ласк, рождённых раем,
Мы воскресаем, а не умираем,
Их сам Амур в нас вкалывает ловкий –
Любовь не знает передозировки,
И от неё попытка излеченья –
Как пытка, перед жизнью преступленье!
23 сентября 2008 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109080603182