Везде таится божий разум

Везде таится божий разум,
Но лишь лица не кажет он,
А мы живущие так сразу
Слетаем быстро в вечный сон…

Мы ничего не успеваем,
Расслышав новые подсказки,
Опять теряемся  средь таен,
Где грустно бродят наши глазки…

Мы говорим, но нас не слышат
И увлекая мысли прочь
Опять теряемся в затишье,
Ища того, кто б смог помочь…

Распутать этот сложный узел,
Собравший нас в одну толпу
И в столь таинственном союзе
Найти волшебную тропу…

С нее в Грядущее свалиться
И в нем хоть как-нибудь пожить,
Мы,  даже не имея смысла
Умеем где угодно быть…

Нас кто-то взял и быстро сделал,
Взглянул, рыгнул и скрылся прочь,
А мы остались в своих бедах
И нам давно уже невмочь…

Своею Тайной тяготиться,
В мирах иных ища Отца
Как Свет пронзительного Смысла,
Как контур Вечного Лица…


Рецензии
Везде таится Божий разум
Да скрыта знаний Святых суть
Рассказывют мифы, сказы,
А подсознанье - к нему путь.

Олег Латыш   02.09.2009 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.