башня

Под башней Куусамо,
На камнях Паланкотин
Сидится мне, сидится,
Но не сидится им

Огромным лютым пальцам
Угрюмистым лучам
Ах, не сидится им,
Так как сидится нам

Волненье курапаток
сквозь илистое дно,
По тропам исключенью
хождение дано

Ступать по тёплым лужам
извилистой реки
И страх смешался с чудом
протянутой тоски

И только бы дышать им,
И только бы сидеть,
Под башней Куусамо,
Завидев тонкий след,
Ваяние Творца,
Упругую струну:
И вскользь перебирать.
И говорить "могу".


Рецензии