Только

Я думал: «Всё! ****ец! Сатори!»,
И был уверен, что постиг.
Я часто надрывался в споре,
Крича, что в суть вещей проник.

Но вдруг наткнулся на дилемму,
Читая патриархов Дзэн:
Нет ни решений, ни проблемы,
Ни пустоты, ни твёрдых стен.

Ну, заебись! Какого ***
Я лез из кожи каждый день?
О просветлении толкуя,
Я только погружался в тень.

Нет лжи, нет правды, нет спасенья,
Нет ног, нет головы, нет рук,
Нет никакого заблужденья…
Походу только Дзэн вокруг!


Рецензии