Сокрыт блаженною пучиной

Сокрыт блаженною пучиной,
С женой забыв про все на свете,
Себя ты чувствовал мужчиной,
Дав жизнь другим хорошим детям…

Ты землю сделал зрелой пашней,
К звезде пристроив свое око,
Зарыл людей уже вчерашних,
О них задумавшись глубоко…

Достал до неба и сквозь небо
Пробрался до чужих планет
И пустоту засеяв хлебом,
На все пролил могучий свет…

Всем соблазнился – все отведал
Людей, безумие – их нравы
И с Богом вел в ночи беседу,
Ища на все его управы…

Но Бог молчал, а ты молился,
Пытаясь в Смерть живым залезть,
Ты, бормоча без смысла числа,
Вдруг ощутил, что смысл в них есть…


Рецензии
Игорь, интересно пишите! Мне нравится! С уважением ***АЛЕКС***

Он Ушёл   31.08.2009 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.