Поминальная

Мне говорят, что время лечит,
Что боль пройдет - лишь нужен срок.
Но как забыть его мне плечи..?
Готова палец на курок

Я положить - ведь я ж любила!
Не говорите: "Боль пройдет"...
Меня неведомая сила
К нему опять сейчас влечет.

Она влечет, но все напрасно:
Его здесь нет, и я одна
Борюсь с несчастьем. Дайте сказку,
А путь в нее уж я сама

Найду без вас. Я в сказку эту
Уйду и, может быть, его
Увижу там. Вам по секрету
Скажу: я больше ничего

Уж не боюсь. Когда ушел он
В далекий мир, в последний путь,
Он был смертельной боли полон
И прошептал мне: "Не забудь".

А я молчала. Я не знала,
Сказать что следует ему.
И лишь потом я прокричала:
"Поверь, тебе лишь одному

Свое я сердце доверяю -
Ты даже там храни его,
Как здесь хранил, я умоляю!"
Но он не слышал ничего...

Все так же солнце светит, птицы
Все так же гнезда где-то вьют.
Но он ушел. А мне не спится.
Таблетки больше не спасут,

Вино сознанье не изменит,
Табак не сможет мне помочь.
И сколько мне самой отмерит
Поганая, дрянная ночь?

Минуту? Сутки? Год? Полвека?
Какая разница теперь..?
Я потеряла человека!
А мне твердят: "Пройдет, поверь..."


Рецензии