Всё будет хорошо!

Всё пройдёт – в этом смысл утешенья,
Только сердце бунтует, как конь,
Что ведут под седло заточенья,
Чтоб унять непокорства огонь!
Не порвать ему крепкие путы,
Но хрипит он и рвётся из рук,
Кровью бешеной вены раздуты,
Зубы дерзко кусают мундштук.

Для чего, прогоняя истому,
Обещать – будет всё хорошо!
Ну, зачем сердцу, счастьем хмельному,
Ждать стакан, коль черпает ковшом?
И зачем в завтра светлое рваться,
Коль разлука, как шпага остра?
Чтоб друг другом сердцам надышаться,
Ночь сегодня важнее утра!


Рецензии