Я боюсь
Я боюсь аж до дрожи в коленях:
Высоты, громких звуков, людей
И горящих в камине поленей.
Иногда я боюсь по асфальту
В босоножках идти по утрам.
Просыпаться боюсь я назавтра,
Если вечером волю слезам
Я давала. Боюсь пароходов,
Что гудят, словно дикие звери.
Я боюсь узких темных проходов.
Я боюсь, когда заперты двери.
Я безумно боюсь снегопада,
Когда тихо снежинки летят.
Я боюсь (хотя знаю - не надо)
Злых крикливых, галдящих утят.
Иногда я боюсь, что мне с неба
Упадет на плечо что-то вдруг.
Я боюсь человечков из хлеба.
Лишь тебя не боюсь, милый друг.
Свидетельство о публикации №109080602677