Стихия

Я еще просыпаюсь
В ожидании чуда,
В ожидании ласки,
В ожидании тебя,
Я еще улыбаюсь…
Я уже не забуду
Эту южную сказку,
Что дарил мне, любя…

Бархат черного неба,
Близких звезд самоцветы…
Это быль, а не небыль,
Было… Но не прошло…
Знай же, где бы ты не был,
Переливчатым светом
Звезд на бархатном небе
Душу греет тепло.

Ты останешься былью,
Ты останешься сказкой…
Ну, а если случайно
Прикоснешься рукой –
Со стихийною силой,
С необузданной лаской
Неразгаданной тайной
Твой нарушу покой…

А стихия не терпит условностей разных…
Я прошу тебя, милый, берегись! Я опасна…

06.08.09


Рецензии