Распутье

Я успею еще погрустить,
Это чувство во мне не изжито.
Но сейчас так хочу полюбить
Жизнь свою в месте, Богом забытом.

Я хочу воздух полною грудью
Вдыхать, руки раскинув свои.
И мне кажется, я на распутье,
Выбираю свои лишь пути.

Буду в даль я смотреть голубую,
Слушать шелест зеленых дубрав.
Я возьму себе жизнь неплохую,
Взамен горькую очень отдав.

Если есть где-то Храм Во Спасенье,
То, я знаю, он здесь, тут, где я,
Тут, где светом извечно весенним
Так прогрета родная земля.

На распутье стою, на развилке,
Мне открыты десятки дорог.
А дороги все в розовой дымке.
Но иду я, не чувствуя ног,

На дорогу, что шире, длиннее,
Хоть овраги на ней так пусты -
Она к дому ведет, там теплее,
там согреют меня и кусты.


Рецензии