С богом в поединке

 
Нам бумерангом шлет господь удары.
За все мы платим в жизни по счетам.
И  новые невзгоды, и пожары
Нам воздаются по мирским делам.
Не лги, прелюбодействуй, не завидуй,
Не злобствуй, не убий и не кради!
Не возжелай жены чужой. Обиду
За боль и за предательство уйми.
Прости врагу  и козни и наветы.
Просящему  не откажи в добре.
И почитай отца и мать заветы.
Не собирай  сокровищ на земле.
В чужом глазу не замечай соринки,
Себя избавь от целого бревна.
И не сдувай с кумира по пылинке.
Люби людей, как самого себя.
Душа грешна. И  с богом в поединке,
Моля  о  всепрощении грехов,
Мы ищем  не дорогу, а тропинку,
К Великому Светиле средь веков.


Рецензии