Я по твоей, по обветренной улице...

Я по твоей, по обветренной улице
медленно, молча иду к неизвестности -
по отчужденности, по безответности...
Дом твой устало от ветра сутулится,
дождь твои окна бранит неумытые,
рьяно смывая со стекол пророчества
взглядов моих. А следы одиночества
слоем воды остаются покрытые.

Я прохожу мимо лета недоброго,
я от тебя ухожу лишь во времени -
медленно, молча. А то, то потеряно
в сердце тобою - все мною подобрано.


Рецензии