Стихосложенье, наслажденье

Лихих идей Мираж, Фантом
Стрелою мимо пролетает,
Хочу слагать стихи о том,
Чего постичь не успеваю.

И днём, и ночью бес во мне,
Как леденцы гурьбой блестящей,
Слова, барахтаясь в слюне,
Хотят сложиться в стих звучащий.

Сквозь зубы цедишь слог стихов:
И мёд, и Солнце – на мгновенье.
Из непонятных детских снов
Стихосложенье, наслажденье.


Рецензии