Моя душа

Ты моя, ты другая, ты странная,
Ты похожа и не похожа.
Ты страна моя обетованная
Под натянутой холодом кожей.

Ты тяжёлая, злая свинцовая,
Ты не любишь сдаваться, проигрывать.
Каждый вечер ты всё-таки новая,
Каждым утром таинственно сытая.

Ты меня растворяешь и давишься
Моей плотью, и кровью, и мыслями.
Чьим ты именем завтра представишься,
Чтобы встать перед зеркалом чистою?

Кем ты будешь, моя незнакомая?
По ком плачешь глазами гранитными?
Обращение в камень - законное
Наказание за ненасытное

Перекошенное нежелание
Покориться обычному, лёгкому
И способному на сострадание
Бытию, посеребренно-ковкому...

Ты не будешь другому, как зеркало:
Слишком мутная, слишком туманная.
Не поймать тебя крепкими сетками,
Усыпить невозможно обманами.

Потому что ты снова изменишься,
На рассвете шагнёшь через зеркало,
И на новых губах чьих-то вспенишься,
Новым словом безумия белого.


Рецензии
"Таинственно сытая"-ассоциируется с кошками и их ночной охотой.Понравилось огромное количество интересных метафор.

Сергей Косицкий   06.08.2009 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо ))
Душа - она всегда немного кошка...

Астра-Мелена   07.08.2009 00:04   Заявить о нарушении