Он женился без любви

Он женился без любви
На немилой, но богатой.
Силы тратит он свои
На нее, уже рогатый.

Он красивым был недавно,
А теперь с ней стал другим.
Он звонил мне, друг мой давний,
Предлагал мне побыть с ним.

Я ждала. Потом звонила.
Но ответила она.
Его вечер я сгубила:
Она, как его жена,

Накричала, не пустила
Никуда. И я одна
В вечер тот опять грустила
Молча сидя у окна.

А потом звонил он. Клялся
В том, что нет моей вины,
Был он нежным, извинялся
Сам от сердца глубины.

Но затем опять глухие
В трубке слышались гудки,
Злые, мертвые такие...
Он женился без любви.


Рецензии