Ни веры, ни надежды, ни любви...

Ни веры, ни надежды, ни любви...
Размазаны по струнам и по пальцам,
Те слёзы, что мешают мне смеяться -
Лишь отголоски ноющей тоски,
Ни веры,
         ни надежды,
                ни любви...

Забыты ноты, сломана гитара,
Как будто можно что-то изменить,
Как будто можно сердце научить
Быть жёстче и сносить удары...
Забыты ноты,
             сломана гитара.

Но я, увы, не ангел и не Бог:
Всего прощать, увы, я не умею,
О прошлом нашем горько сожалею,
И дикой болью отдаётся вздох,
Но я, увы, не ангел
                и не Бог.

Не нам решать, что быть, чему не быть,
А сердцу, что забьётся простодушно
И станет вдруг так приторно и душно
Но я не в силах это изменить:
Не нам решать, что быть,
                чему не быть.


Рецензии
мне понравилось, хороший стих. вот только в последней части слова "что быть" как-то слух режут. читается строка гладко, но это выражение как-то цепляется неприятно.

Анастасия Костова   06.08.2009 13:59     Заявить о нарушении
Подскажешь как исправить - заменю всенепременно

Наталия Вячеславовна   06.08.2009 14:31   Заявить о нарушении
да вот в том то и дело что я не знаю как и нужно ли вообще. но, блин, цепляется.

Анастасия Костова   06.08.2009 14:58   Заявить о нарушении