Я жить без боя не могу

Я жить без боя не могу,
Я жить желаю на скаку,
Где конь меж ног – и стремена,
Да на кленовом тетива,
Где все кружится – и огонь,
И пот в глаза, и меч в ладонь,
Где чалый мой всё бьет и бьёт,
Двумя копытами, вразлет,
И где с шелома, не спеша,
Стекает кровь,  да не моя.
Где под кольчугою и смел
Напротив враг с лицом, как мел,
Где храп и шелест,  стон, и звон,
Глаза встречаются икон,
Где рубят всё - и колят вся,
И нет пощады от копья!
..Я жить без боя не могу:
Руси – любовь, врагу – стрелу!


Рецензии
БРАВО! Понравился боец!
Высший балл и уважение.
Берегинюшка

Берегинюшка   06.08.2009 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.