Шутка

Такие разные не могут совместиться,
И подойти друг другу - просто бред.
Как угораздило такими уродиться,
На то конечно не найти ответ.

И мы не сможем - просто невозможно
Друг к другу ключик нужный подобрать.
У плюса с минусом сотрудничество сложно,
И главный кто - совсем не разобрать.

Зачем же вместе, мучаем друг друга?
Но тянет сила свыше, как магнит,
То ты мне друг, то я твоя подруга
Влечем и маним - кто не устоит.

А небеса над нами всё смеются,
Да, шутка, прямо скажем, удалась.
Чьи грезы/слезы раньше разобьются -
То ты в плену, то я тебе сдалась.

Вот так судьба разыгрывает джокер,
Коль вместе будем - выигрыш пополам.
Но не хочу играть в суровый покер,
Люблю. Скучаю. Выигрыш не отдам...


Рецензии