Мне не понравилась погода

Мне не понравилась погода за окном.
Всё серо, мрачно, сыро и безрадостно.
Мысль в направленьи движется одном:
Ну почему вокруг  так мерзопакостно?

На мелкие кусочки разлетелся мир.
И, думается мне, их собирать бессмысленно.
Игрушки мы в руках случайных сил,
Но в  играх разобраться нам немыслимо.

И нужно ли вникать нам в суть игры?
Что за игра? Кто игроки?  Фигуры правильны?               
Нам не дано узнать всё это до поры.
И хорошо, что нам даны хотя бы правила.


Рецензии