листик

Поймала листик золотой
- Откуда ты, кусочек света?
- Я прилетел с Земли другой,
Там море снов, пути рассвета..

- Зачем мне душу бередишь?
- Хочу, чтоб ты пошла со мною...
- Но как мне бросить эту тишь,
В которой встретилась с тобою?

Здесь всё - родные небеса,
Здесь нет покоя от раздумий,
Здесь перьевые облака
Листают нашу книгу судеб.

Здесь мир, в котором сотни лет
Жила душа моя, скитаясь,
Здесь переливов тонкий свет,
Что называю я мечтами...


Рецензии