Птичка

Птичка в небо полетела
К солнцу, к сизым облакам.
Птичка милая хотела
Навсегда остаться там,

Петь о жизни, об удачах
Своих на сырой земле.
Но упала. И на дачу
Приземлилася ко мне.

Но несчастье: повредила
Птичка крылышко свое.
Не смогла, не победила
Притяжение с землей.

И вот раненая птичка
Смирно у меня живет:
Зерна ест и пьет водичку,
Так же песенки поет.


Рецензии