В поле

Свирель запела в чистом поле
В час ранний, в розовый рассвет.
Здесь для души моей раздолье.
И ничего дороже нет.

Я по росе пройду босая,
Я по росе уйду туда,
Где ветер, косами играя
Моими, гонит прочь всегда

Невзгоды, боль в душе тупую,
Где воздух свеж всегда и чист.
Я там присяду, поцелую
Я с любовью нежный очень лист

Полыни, а - потом ромашку.
И, словно в детстве, посмотрю
На ту забавную букашку,
Что села на руку мою.

Ее боюсь. Только не в поле:
Ведь здесь я выросла почти,
Ведь здесь души моей раздолье,
И сердца здесь цветут цветы.


Рецензии