эх, нет на свете чуда...

Пусть в небе жмутся воробьи,
Что нет от них малейшего просвета.
Раздолье кошке - видеть как они,
Не воробьи, а для неё лишь, как "котлета"...

Но вот один вдруг резко встрепенул,
Не молча, а чирикая всей сутью,
В глаза он кошке заглянул...
Тот взгляд, -  его... окутал...

И нет на свете волшебства,
Как нет не свете горя оправданьям...
В минуту, сердце воробья,
Вдруг замерло назойливым желаньем...
 
Он подлетел, искря глаголом и любовью,
Он распинался, прыгал и скакал,
И кошка замурлыкала довольно..
А звук тот, нежно укачал...

Пропала резкость и стремленье,
Обмякли крылья, испарился пот...
...Но резко прекратилось пенье,
А за спиной вдруг появился кот.

Сверкнули когти, сжались зубы.
"Чирик – чирик" -  последние слова...
Мораль:
Как жаль, что нет на свете чуда,
Что превратило б воробья, - в орла...


написано было для Кати...


Рецензии