***

Я всегда хотела узнать
Какова Старуха Смерть;
Я всегда пыталась понять,
Для чего мы явились на этот свет.

Какова же суть нашего пути?
Почему кто-то в начале дороги должен сойти?
Почему мы должны близких терять?
Почему?! Никак не могу я понять!..

Почему, зная, что близок конец,
Мы опускаем руки?!
Почему мы не предпринимаем ничего,
Что б избежать с людьми разлуки?!

Почему?.. почему замыкаемся в себе?!
Что б не дать понять, что нам худо;
Что б ненужных разговоров избежать?!..
Черт! Ненавижу тебя, Смерть-потаскуха!

Я не хочу больше близких терять!
Я не хочу оплакивать их горькими слезами!
Я не хочу по ночам не спать,
Страшась призраков с до боли знакомыми глазами!..

Я не хочу с опьяненным взглядом ходить,
Не хочу скорбить об ушедших..
Я не хочу!..
Не хочу так я жить!...

***
Оставь жизнь моим друзьям и родным,
Не преследуй их ныне.
Что взамен? Дарю тебе свою жизнь –
Забавляйся душою моей, но не жизнями ими..


Рецензии