Ночная Беседа

Стонала ночь, переплетались тени,
Шептали губы рифмы о любви.
Ты мне сказал тогда: "Лови
Свою мечту. Не предавайся лени! ".
Замерзли руки. Пролилось вино.
"Зачем, ведь это все напрасно.
Мечта- змея, и верить ей опасно
Повалит как панно из домино".
Настало утро, все накрыл туман.
"Нет, все не так, ты не права родная.
Жить - значит брать. И значит брать без края.
Все остальное разума обман".
"Все может быть. Наверное, ты прав.
Я постараюсь, но не обещаю.
Теперь давай заварим чаю,
Добавив туда разных трав".
Был выпит чай, пришел слепой рассвет,
А мы ложились спать с тобой в обнимку.
И я пила твое тепло, улыбку,
Все про себя раздумывая: "Да? Нет?".


Рецензии