песенка идущей уточки

Я иду по дороге, только пугаю бабочек.
Ни к чему не привязан и немного похож на уточку.
Босиком мои ноги режуться кучами скляночек.
А замной плетуться, крючками зацеплянны, удочки.
Я сорвался. И теперь вот пугаю бабочек.

Тень моя плететься за мной чуть обижена.
И в глазах у нее легки упрек в мою сторону.
Из-за этого планка высокая чуточку снижена.
И идем мы тихонько на встречу вечернему городу.
И мне стыдно немного, что тень на меня чуть обижена.

Я для тех, кто не понял, ничего объяснять не буду я.
Я устал постоянно всем объяснять мотивацию.
И вообще я немного обижен на всех подсознательно.
Да и рифму к тому же устал соблюдать постоянно я.
Вот поэтому мне объяснять ничего и не хочется.

Солнце к западу клонит, и поезд гудит мне приветиво.
Собираясь забрать меня с тенью,подкинуть до города.
Улыбнемя, прищурясь, помашем рукою в ответ ему.
Проезжай мимо нас, все равно ещё долго до холода.
Проезжая, он снова нам свистнет приветливо.

Я не знаю, куда я иду, да и впрочем, неважно мне.
Ведь куда бы не шёл, всё равно никуда не успею я.
Ну, а если успею, то и это ведь тоже не главное.
Но что надо идти мне не вызывает сомнения.
Меня больше тревожит, иду ли я? А куда уж не важно мне.

Кто то может осудит меня, или тень мою.
Или скажут, что где то не доработал чуточку.
Но поверьте, что не для вас это делаю.
Да какой с меня спрос? Я ведь просто обычная уточка.
И пошли вы все, кто осудит меня или тень мою.


Рецензии