Гротеск
Ах, бедный старый мастер - погибнет от тоски!
Осколки подобрал он и заново сложил.
Играли ярко краски. Картинка стала жить.
На ней всё изменилось: белей была трава,
И небо было гладью зелёного стекла.
Но, глядя на распятье, где жёлтый свет играл,
Старик узрел улыбку там, где раньше был оскал.
Свидетельство о публикации №109080601609