***

-Ну я пошла?
-Иди. пока.
-Пока, но может...
-Нет...
не сразу мечта осмыслила слова.
Все то, что говорил ей разум.
Не так давно она была одна,
брела сквозь слезы по дороге.
И взади донеслись слова,
Похоже что то о свободе...
Услышав, резко повернув, она, свой путь уже не помнив.
В глазах, что так давно потух,
огонь стал разгораться словно
В его глазах была искра,
Что прятал он от посторонних.
Искру заметила она.
А он заметил дрожь в ладонях...
Они влюбились. Кто они?
Мечто и разум, ntm и тело.
И понеслись за ними дни,
Не успевая, но степенно...
Она была, как клад ненужных знаний,
Для тех кому она казалась пустотой.
Но разум, не испорченный признаньем,
Нашел в ней то, что не видал другой.
Он молод был, и думал, что для мира
Он был рожден и миром не забыт.
Мечта уже не лазила за сыром
Сквозь мышеловки замурованных обид.
Мечта вела его и подавала руку.
Где видела капкан для разумов и мечт.
А разум, доверяя только звуку,
Шел слепо,скинув боль и бремя с плеч.
Мечта вела его сквозь темный дороги,
Где проходила в прошлом лишь одна.
И обещала, что пройдя пороги,
Они придут в то место, где она
Увидела тот свет, что так прекрасен,
Слепил её глаза и звал к нему попасть,
Но в это место путь был так опасен,
Что бы пройти одно нельзя, чтоб не пропасть.
Но разум, как и все другие тоже,
бояся отдаваться лишь мечте однной.
И раз открыв глаза он испугаться может,
И не пойти, поверив, за мечтой.
Так и случилось. Он устал, не верил.
Не слушал обещания мечты.
И взглядом расстояние померив,
Он понял, что бычтреё до пустоты.
Ну а мечта, в любовь поверив,
Не принимает сердцем тот удар.
И выкинув ключи от двери,
Куда не возратиться никогда
И развернувшись, не успев взглянуть
На свой приют вчерашний,
Она опять увидит путь.
И побредет сквозь слезы дальше.


Рецензии