Ухожу

Цветная картинка становится серой.
И я выключаю – не стоит смотреть.
Мы меряем ценности разною мерой.
Теперь будет трудно, как прежде, гореть.

Могла бы идти я в далекие дали,
Каким бы нелегким ни выдался путь.
Вот только бы люди в пути не предали,
Теряя за яркой обложкою суть.

Но люди, сдается мне, так близоруки…
Не ведая, будут творить и творить.
Желание славы – опасная штука.
Как ржавчина, все разъедает внутри.

Мы меряем ценности разною мерой.
Душа по контракту – зыбучий песок.
Да, я ухожу. Но со мной моя вера.
А с вами – души моей глупой кусок.


Рецензии