Ужас
«Одноэтажная Америка», которую прочитал более тридцати
лет назад. Песенку примерно такого содержания они
услышали в каком-то американском кабачке)
Хочу вам правду рассказать,
Как на духу, чего стесняться.
Такого страху испытать,
Не приведи вам Боже, братцы!
Однажды в детстве жарким днем,
В лесу, гуляя беззаботно,
Я встретил тихий водоем,
И был сражен бесповоротно.
Играет бликами вода,
Окрест никто был не замечен.
Одежду, скинувши тогда,
Прохладе поспешил на встречу.
Такого счастья испытать,
Не приведется, может статься.
Плескаться, плавать и нырять,
И снова плавать и плескаться!
Когда же выбившись из сил,
На берег выбрался устало.
Я тихий ужас ощутил,
Моих нарядов здесь не стало.
Из всей одежды нож один,
Меня на травке дожидался.
Воришка видно обронил,
Когда с добычей удалялся.
Не скрыв стыдливо наготы,
Нельзя на людях появиться.
До благодарной темноты,
Пришлось мне тут же находиться.
Себя, тая от глаз людских,
На древо я легко забрался,
Где окончательно затих,
И мыслям грустным предавался.
От скуки ножиком играл,
Березы ветку ковыряя.
Свое я имя вырезал,
Дневное время коротая.
Прошли года, и я подрос,
Печальный случай тот забылся.
Но вот однажды и всерьез,
В девицу юную влюбился.
И от любви, и от сумы,
Не стоит право хорониться.
И очень скоро с нею мы,
Решили воссоединиться.
С невестой свадьбу отплясав,
Мы в спальню тихо удалились.
И здесь такие чудеса,
Мне неожиданно открылись.
Сначала с лысой головы,
Моей любви парик свалился.
Затем стеклянный глаз, увы,
С её глазницею простился.
Потом вставная челюсть без
Забот в стакан с водой нырнула.
И, наконец, с ноги протез,
Моя зазноба отстегнула.
Такую муку пережить,
Едва-едва хватило силы.
Но окончательно добить,
Ее нога меня решила.
На деревяшке прочитал,
Свое, прозвание икая,
Что я когда-то вырезал,
Нагим на дереве скрываясь.
Береза стройная моя,
Кривой осины антитеза.
Тебя пустили, понял я,
На деревянные протезы!
Печальный случай, брат ты мой,
Со мной, однако, приключился.
И не понять мне как в такой,
Трансформер жуткий я влюбился!
Хоть говорят, слепа любовь,
Я убедился в этом поздно.
Твердить я буду вновь и вновь,
Ребята, будьте осторожны!
25.04.07.
Свидетельство о публикации №109080601528
Никогда не знаешь, что там, под маской;))))
http://stihi.ru/2009/06/19/6431
Романова Анжелика 23.08.2009 11:59 Заявить о нарушении
Знакомство с женщиной дарИт!
О ликах их разнообразных,
Вещает ни один пиит.
--------------------------
Никогда не знаешь, что там, под маской;))))
---------------------------------------
Познать сие - наше предназначение.
Влад Петров 24.08.2009 12:00 Заявить о нарушении