Солнечный день. Часть 3

Часть 3. Палата №7.

Утро настало. Щебечут синицы.
Звонкий концерт устроили птицы.
Солнце палату наполнило светом,
Шторки качаются ласковым ветром.

Алсу просыпается. Рядом дитя.
Спит безмятежно, тихонько сопя.
Славно надувает розовые щечки
Сколько скрыто нежности в маленьком клубочке.

Людмила в палату зашла и спросила:
- Как самочувствие? Чувствуешь силы?
Федор Ильич энергичен и весел
Яблок в пакете на гвоздик повесил:
- Дочка божественна, будет счастливой.
  Такой же, как мама, милой, красивой.

Бабушка Паня снесла пирожки
От чистого сердца и с легкой руки:
- Как величать будешь чадо? Скажи.
  Имя свое узнают малыши.
- Я нарекла мою доченьку нежно
  Именем добрым, по маме - Надежда.
  Очень хочу я своих разыскать,
  Маму найти и отца б увидать.
  Брат уже вырос и учится в школе
  Трудная Митеньке выпала доля.

- Тебе и самой-то не сладко пришлось.
- Доброе сердце людское нашлось.
  Тетя меня в их семью приютила,
  Когда интернат наш бомбежкой накрыло.
  Потом на заводе - тяжелые лета,
  Пока не настала Большая Победа.

Проснулся ребенок, залился слезами,
Губки соску ищут, хочет ближе к маме.
Самый звонкий голос у нее в палате,
Даже в коридоре сестры знали - Надя.
Непоседа-девочка плачет и смеется,
Кругленькое личико морщится от солнца.
С радостной улыбкой сестры подходили,
Погремушку яркую Наде подарили.
Голубые глазки смотрят удивленно
Ты стоишь поблизости как завороженный,
Если не решитесь вы взять ее на ручки,
Вам не избежать тогда громкой нахлобучки.

Соседи в палате гостей полюбили.
Сладости и фрукты дружно подарили.


Рецензии
Рамиль, ты-чудо!!! Как прекрасно поэма написана!
С теплом,
Берегинюшка

Берегинюшка   05.09.2009 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Берегинюшка! Пусть наши дети всегда будут с нами и всегда будут здоровы. С уважением, Рамиль Галимянов.
Доброго!

Рамиль Галимянов   19.09.2009 00:39   Заявить о нарушении