Нелепость жизни...

Нелепость жизни... Как правдивей будет:
"Манящий холод", "сталь родной души"?
Пусть лучше обо мне сейчас забудет,
Чем кинет на съедение в глуши.

Я - рудокоп. Но я ищу не злато -
Копаюсь в тайниках людских страстей.
Не знаю сам, зачем всё это надо,
Каких всё время жажду новостей,

Кого люблю, кого забыть пытаюсь,
Зачем грешу (ведь мог и не грешить)?
А к ночи ближе я во всем раскаюсь,
Чтоб завтра утром... точно так же жить.

2000 г.


Рецензии