Восточные стихи. Я с другом ее не был даже знаком

Она умерла!
Мне не хочеться жить!
Я руки готов на себя наложить.
Когда б не забота о дочке.
То точно бы жизнь
Разорвал свою в клочья.

Я с другом ее,
Не был даже знаком.
И вот я сижу и грущу
За одним с ним столом!

Зачем я сижу,
За одним с ним столом.
Он может быть
В смерти -виновен ее.!
А впрочем,
Что это я говорю.
Он тоже любил ее.

А если он не любил ее?
Да еще изменял тайком.
А впрочем,
Что об этом
Сейчас гадать.
Ведь все равно-
Не вернуть ее.

Раньше надо было,
так рассуждать.
Когда беды еще не произошло.
Взять, да и прямо спросить у него.
Но имею ли право так поступать.
Не зря же она его,
Предпочитала скрывать.

И я  по прежнему молча сижу,
За одним с ним столом.
Мы почти не глядим,
Друг на друга.
И я вижу,
Он тоже смущен.
23.04.1995


Рецензии