Пред совестью своей
Мы созданы для радостей земных.
И не приблизится последний час,
Что оборвет беспечно их.
Небесной чистоты душевные порывы,
И испытанья жизни неизбежны.
Не оттого что мы всегда беспечны,
А оттого, что мы духовно живы.
Нас всех расставили по клеткам,
И как фигуры властью наделили.
Но вырваться из круга тщетно.
Живешь как таракан средь пыли.
Кто-то приступит пить, тоскуя,
Кому-то надобно другое развлеченье.
Но только мы не можем всуе,
Все наше прошлое предать забвенью.
И потому всех, призывая к чести,
Надеюсь лишь на тех, кто грешен.
Кто это признает, тот не приемлет лести,
И будет этим предложением утешен.
Конечно, чувства наши подконтрольны,
Но лишь до тех простых границ,
Когда, на людях, вырвется невольно,
Пред совестью своей повергнуть себя ниц.
Свидетельство о публикации №109080601270