Колыбельная для жены

Бережно,
чтобы не содрать кожицу
темноты,
распахну окно в ночь,
в двух шагах сопит дочь,
верная собака прикорнула в ногах.
Что-то в эту ночь сложится,
только ты
мне должна помочь
думы превозмочь,
одолеть непрошенный страх.

Ласково,
чтоб не обломать веточки,
ветерок
плещется в лоханке двора.
Лето – передышки пора,
жаль, оно проходит незаметно, как вздох.
Всё быстрей растут деточки,
вышел срок,
где беда была лишь игра,
нам бы дотянуть до утра.
Этот старый мир совсем не так уж и плох.

Пристально,
вглядываясь в зал улицы,
в темноте,
можно угадать средь теней
силуэты прожитых дней.
Верная собака смотрит мирные сны.
Всё, что в них, пускай сбудется,
верь мечте,
от забот и бед в стороне,
мы пойдём в обнимку за ней
под неяркой лампой равнодушной луны...


Рецензии
Боже мой, как красиво, мудро, ласково! Как Вам это удается!
Просто читать Вас иногда ...
Спасибо большое!
С уважением, Ольга.

Ольга Крандасова   18.09.2009 12:20     Заявить о нарушении
Потому и удаётся, что есть ТАКИЕ читатели, как Вы!!!

Илья Цейтлин   19.09.2009 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.