Дефицит

По кашлю узнаю себя курящих,
Никто из них и не торопит жизнь.
Зачем креститься - гром ненастоящий...
Как можно? Радости себя лишить?
Как можно отказать себе хоть в чём-то -
Всё забирай - всего лишь раз живёшь,
А на совет, в ответ: "Иди ты к чёрту!"
И разъясненья все - что медный грош.
Куренье - смерть, а значит - суицид,
Ведь это грех перед собой, пред Богом -
Всё оттого, что веры дефицит -
Стучит Он в дверь и зябнет у порога.
А мы не слышим - заняты собой,
Как тяжело сегодня в Него верить.
Автомобилем правим, как судьбой...
На трёх замках, из стали наши двери.


Рецензии