как бы

как бы надо - десятый раз кипит чайник.
огибает светящийся диск свою орбиту.
я подумала опять о тебе как бы нечаянно,
и, надеюсь, теперь мы с тобой как бы квиты.

недозревшее утро, в который раз беспощадное,
туго давит на как бы застывшую память.
мне приснится огонь, очень жадный как бы, и
обратится золой и того невесёлый орнамент.

очень жаль, с горизонта уходят глухо вдаль
облака как бы чьих-то живых мимолётных иллюзий.
не получится скрыть как бы всю по тебе печаль,
кругозор на стене не удастся нисколько сузить.

зря, что есть на земле вот такой ледяной рассвет,
никому никогда не вселявший суровой правды.
может, глупый ненужный вымысел, может, его и нет.
может, он затерялся в толпе с приложением "как бы"..
_________

как бы жизнь начинается с твёрдой согласной буквы,
знают дети с первейшего самого класса.
оказалась не подготовленной ни к чему, увы,
временами меняя по образу жизни гримасу.


Рецензии
как бы надо сначала начать, да вот сил что-то нет...
как бы выбросить из головы, впрочем это неважно...
ты держись там, дружище, - за ночью приходит рассвет,
освещая все то, что во тьме нам казалось страшным...))

Александра Атанасова   27.09.2009 13:47     Заявить о нарушении
спасибо!! :) без "как бы", но с "большое".

Макова Даша   27.09.2009 15:04   Заявить о нарушении
Тебе спасибо)) Всегда рядом)

Александра Атанасова   27.09.2009 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.