Осень

Фальшивое золото листьев.
Осень раскрасила город
Старой, истерзанной кистью.
Холст небосвода распорот.

И тянутся водные нити
К мокро-стеклянным дорогам.
Люди вокруг, замолчите!
Дайте пожить хоть немного.

Давят слова снова,
Давит поток мнений,
Люди вокруг - кто вы?
Вы не мои тени.

Вы не мои Боги,
Я потеряла веру,
Всё отдала ветру...

Просто жду, что теперь принесёт день другой...
Что мне даст этот мир, этот город-изгой...

Есть времени много в запасе,
Но я уже опоздала.
Кем-то оплачена в кассе
Сцена другая финала.

Моя роль зачёркнута в пьесе,
Я проиграла без боя.
Герои останутся вместе,
Но это другие герои.

Зрители не плачут,
Зрители не знают,
Что занавес прячет,
Актриса другая.

Грима светлы краски,
Смойте - пусть видят лица,
Не на кого злиться...

Просто жду, что теперь принесёт день другой...
Что мне даст этот мир, этот город-изгой...

Ветер бьёт по лицу, дождь накроет водой,
Я вдыхаю с трудом этот воздух пустой...
Время имя сотрёт, унесёт образ твой,
Но в мечтах я всегда буду рядом с тобой...


Рецензии
Я заметил,что образ осени-один из наиболее частых в поэзии.Видимо,он очень архетипичен.
Спасибо за стихотворение (или скорее песню)

Ящер Вседержитель   10.12.2009 03:41     Заявить о нарушении