Начало

Я вышел из дома послушать как с асфальтом дерётся дождь,
Увидеть выброшенные игрушки и отыскать в атмосфере дрожь
Расцарапанной нервной системы. Но в лужах безлюдно,
И пустотой рикошетит от стен выстрел насущных орудий.
Птицы под крышей подъезда разочарованно сходят с ума
От бессилия перед стихией. Меня греет мысль уйти в туман,
Снова бросивший вызов вредности человека,
Но у меня же -
Начало нового века...

У вечного синего моря Бобби Дарин снова поёт,
И пока он свингует, наша жизнь упрямо ползёт
К известной только ей одной цели. Темнота к нам добрей
И дорогу узнаешь лишь под светом редеющих фонарей.
Водитель молчит, изредка что-то курит, не опуская стекла.
Меня страшит неизвестность, но здесь ещё так много тепла...


Рецензии