Памяти И. Талькова

... Получается, я слишком много знал,
Или, может быть, догадывался много,
А потом об этом людям рассказал,
И тогда определил себе дорогу.
Я догадывался, не желал молчать,
Об истории всю правду рассказать
Той стране, что больше прежнею не будет,
Как дурачили нас всех под колпаком
И сейчас дурачат, средства лишь другие,
Как ты сам себе становишься врагом,
Как не любят тех, кто с мыслями иными.
Я пытался через песни донести
То, что люди не желали вовсе слышать.
Я пытался их хоть как-нибудь спасти,
Но ни капельки из этого не вышло.
И страну зовут Страною Дураков,
И ужасно то, что сам народ считает,
Что он вечно будет так же бестолков,
И его все больше в этом убеждают.
А меня уже давно на свете нет.
Выстрел в спину все решил. Такое дело.
Но я все-таки вернусь,
Пусть через десять тысяч лет.
Ведь не зря же сердце за страну болело...


Рецензии