Во мщении...

Серп окровавленный луны
В багровых отблесках заката,
Словно предвестник той зари
Опять меня зовет куда-то.

Не позабыть тот жуткий миг,
Когда последний с целой стаи,
Давя в себе щенячий крик,
Я слезы лил по своей маме.

И братьев серых колкий мех,
Вдруг ставший таким нежно алым,
По сей день вижу в каждом сне,
Укрытый снежным одеялом.

С тех пор утратил я свой дар
В ночи воззвать к луны сиянью,
И лучше мой не видеть взор
Под елей черным одеяньем.

Я одиночка и изгой.
Меня все звери сторонятся.
Ах, обрести бы вновь покой,
К родному боку бы прижаться.

Но я не в силах позабыть,
Обиду горькую утраты.
Я всем двуногим буду мстить,
Скользя в ночи стрелой косматой.

И если вам не повезло
Меня вдруг встретить на дороге,
Запомните - несу не зло,
А крови жар предречь убогим.

Холодный блеск моих клыков
В ночи блеснувших ярким светом
Избавит, люди, от оков,
Ведь все мечтаете об этом...


Рецензии