Тайна жизни

Что же есть рожденье человека?
Ну,конечно же,пути его начало!
С нетерпеньем человека ждёт планета,
А ему Вселенной будет мало!

Как волнует таинство рожденья!
Где горит та самая звезда?
Вдруг придёт когда-то озаренье,
И прекрасно сложится судьба.

Да,судьба!Мы молимся судьбе,
Но,в неё мы,в общем-то,не вхожи,
Очень разные все люди на Земле,
В то же время,как они похожи!

Может будет жизнь-волшебный сон,
Где удача,трудности смешные.
Может-титаническим трудом,
А вся жизнь,как сводки боевые.

Может бездарь,может быть талант,
Кто родится,как же повлиять?
Может хилый,может быть Атлант,
И проигрывать во всём иль побеждать.

Почему один,что сможет,то отнимет
И живёт собой и,лишь одним?
А,вот тот с себя рубашку снимет
И куском поделится с другим.

Вот,у этого прекрасные мозги,
И порядочен во всём,и не подводит,
А,живёт на жалкие гроши
И концы с концами еле сводит.

Ну,а здесь не нужно лишних слов-
Без царя,похоже,в голове,
Постоянно к пакостям готов,
А во всём везёт и на коне!

Как считается всегда-несправедливость!
Ну, а как должно на самом деле быть?
Может, это есть чья-то милость?
Как причину нам определить?

Парадокс на парадоксе пирамидой,
Непонятное стартует каждый день
И просвета впереди совсем не видно-
Опускается на тайны эти тень.

Тысячи и миллионы нитей
Человеком правят в жизни бренной,
Делая участником событий-
Человек-он,всё же,часть Вселенной.

Как узнать,что ждёт и нужен где?
И,как жить,чтоб нити не порваться?
Как оставить след свой на Земле?
В памяти людей чуть задержаться.

Как мы появились,как живём?
Не храни,Вселенная,молчанья.
И,куда уходим мы потом?
Таинство рожденья,жизни тайна...


Рецензии
Хорошее стихотворение. Мудрые мысли. Есть над чем подумать. Вопросов поставлено много. Ответить сложно. А почему? - тоже вопрос.

Людмила Светикова 2   06.08.2009 09:30     Заявить о нарушении