Орлы в Орле живут

Орлы в Орле живут,
Тунцов полно в Тунисе –
Львы Львова не ревут,
А Тибра нет в Тебризе.

(Про Пизу промолчу),
В Дубне – дубов дубрава.
Калач – дань калачу,
А острову – Острава.

Но в Осло не ослы,
Не финны шли в Афины,
В Козельске – не козлы,
Груз грузят не грузины.

В Вероне – Вер перрон,
Для змей есть город Змиев,
Воронеж – дом ворон,
А для киёв – град Киев.

                18 октября 2008 года


Рецензии